" ESSÊNCIA " - soneto -

Percorri várias estradas e caminhos

Procurando algo que me completasse

Não que daquilo o meu corpo precisasse

Mas como a rosa: as folhas e os espinhos

 

Fiz vistoria em todos os escaninhos

A insistência fez com que eu encontrasse

Impedimentos para que eu então voltasse

À minha vida, como os pássaros aos ninhos

 

Passou o tempo, tristeza e melancolia

Me acompanharam dia e noite, noite e dia

Que me deixaram tão insensível assim

 

Mas que surpresa me reservou o destino

Procurei longe, desde quando era menino

E o que eu queria encontrei dentro de mim! 

Henrique de Abreu
© Todos os direitos reservados