CIGARRAS & FORMIGAS

CIGARRAS & FORMIGAS

 
no mavioso canto o encanto
cores nos detalhes entalhes
pulsa enleva entinta de luz

o trabalho rotineiro obreiro
maçante necessário e digno
rotinas monotonias sofridas

o ar respirado elevado
arte que colore estimula
lazer reconfortante e são

lida da vida vivida
colore-se em tons
o trabalho manual

assim o artista maneja
a cítara o instrumento
os sons que acalentam

o ator representa o ato
humorista alegra o fato
o poeta lapida palavras

o pintor maneja pincéis
na tela retrata paixões
o palhaço anima platéias

o operário ergue paredes
a costureira cose o tecido
o lavrador cultiva a terra

enlaçados arte e trabalho
na labuta constróe distrai
humanidade cresce caminha...

...as artes dulcificam os dias, os artistas, em todas as áreas, pintam de luz a vida de todos os Seres Humanos, onde as cigarras encantam os dias das formigas, obreiras....

* poema selecionado para figurar na Antologia Plenitude, editora CBJE, edição junho/2010, Rio de Janeiro/RJ