REFLEXÕES DO RATO

Uma vida sem direção
Pelas ruas da cidade caminha sem rumo um alguém moribundo..uma alma que a desgraça alcançou ,um cidadão que apesar da miséria..ama , sofre , sonha ,sente amor e dor..uma pessoa que o infortúnio criou..sua casa,o teto de alguma ponte ou um banco de alguma praça..seu leito um papelão.. nas noites de frio um jornal por cobertor é sua condição..cheiroso,mendigo,andarilho,bixo papão..não importa o nome que lhe dão..é só mais um cidadão que caminha sem direção, sujo de pés no chão..a aguardente sua companheira.. a loucura da solidão sua paz maceira..o seu alimento quando a caridade sente piedade é o que lhe dão ( quando lhe dão )..seu teto são as estrelas nas noites de verão..tendo por companhia somente seu fiel amigo,o seu cão..e uma dor tão forte me domina o coração..ao saber que pra esse cidadão renascer bastaria uma simples ação..um gesto de amor uma pequena contribuição..não tratar esse homem como lixo respeitando sua sina ,sua dor e sua desilusão..talvez um simples acenar com a mão coloque um sorriso no rosto sofrido desse cidadão...(reflexões do rato )
 

*************************************************************************************************
a burrice é a ignorancia da esperteza..pessoas cultas e lentas podem ser tão burras como as incultas pois lhes falta a destreza..pessoas que ignoram o saber as vezes tem o dom de conhecer a esperteza..é exatamente nesse ponto que está a diferença..entre o saber mórbido e a esperteza consistente as vezes mais vale a vivência e a sua experiência...
**************************************************************************************************
A paixão é linda enquanto dura..mas quando acaba se torna uma dor profunda..por que machuca e te consome a fundo..te fazendo parecer uma grande fenda no mundo..por onde entra e sai a dor...

rato(marcos rocha)
© Todos os direitos reservados