LABUTA COM HONRA

Os teus sonhos, teus direitos são!
Transforma-los em realidade, cabe-vos!
Aos teus sonhos Deus, pode dizer-vos, não!
Mas nosso bom Senhor, se mereceres, não há de negar-vos.
 
Se deles não os desfrutares sozinho,
Se deles espalhares os benefícios,
Se dividires as flores e não os espinhos,
Partilharemos juntos satisfação e sacrifício.
 
Nada é negado a quem labuta com honra.
Tudo é justo àquele que com dignidade peleja!
Lutar na vida para que seu sonho não morra,
É um barco que em mar revolto veleja.
 
É tão belo o alvorecer, para quem tem os olhos de ver!
Sonoro aos ouvidos de ouvir, dos pássaros o canto!
Graça tem na aranha, sua teia, pacientemente tecer!
Feliz de quem da natureza reconhece o encanto!
 
Não deixe que teus sonhos se esvaneçam,
Não deixe que a aurora de tua vida, passe sem que vejas,
Que o tempo material avance e que os cabelos embranqueçam,
É triste ver após tanta luta que não houve glória na peleja!
 
Que teus sonhos sejam tal qual a aurora,
Muitas vezes ofuscada por nuvens espessas,
Pode não ser a aurora retumbante, sonora,
Mas nos sonhos e nela, estão depositadas, nossas esperanças.  

Viver sem sonhos, não ter esperança é o mesmo que não existir. Há que lutar pela realização dos seus anseios, embora sabendo que é uma peleja difícil e que só terá real valor se sua vitoria vir envolta pelo manto da honra. Quem torna suas aspirações realidade e com dignidade, torna-se merecedor de respeito e apluasos.

Recolhido no meu acochego..