As ilusões de Kurtz

As ilusões de Kurtz

U AN    D          O

 

                                     TOD       A                 S ELA          S

 

        DE-

 

FI-

 

                      NHA-

 

REM

 

                   E N         ÃO M AI          S H               OUVER

 

CO         M O              QU            E S    ON             HAR,

 

                 O     QUE SE        RÁ DO       S DI          AS Q       UE VIRÃO,

 

         AT           É QUE      E         U MOR          RA E

 

 

 

CAUSE BREVE COMPAIXÃO?

 

 

 

V      O       U D           E            R            I            V          A             R

 

EM             M                     A                   R

 

                  EX-

 

                     TEN-

 

                              SO,

 

SEM TERRA

 

À                                                     VISTA,

 

COM       S  O        L I       NT               ENSO.

 

EU

 

    NUNCA    MAIS

 

                                                                   VOU      ANCORAR.

 

PO        BRE

 

DE Q         UEM        CRU    Z     AR C O     M      IG      O,

 

FELIZ DA VIDA

 

NUM ESTAMPIDO,     EU VOU

 

                                                                      GELAR

 

S      E         U C       OR   A            ÇÃO.

 

 

 

POIS NÃO ME COUBE UM TRONO PRA REINAR,

 

DEPOIS DE DUELAR

 

PELOS FINS DA REBELDIA.

 

 

 

E NEM TÃO POUCO UM PRATO NO JANTAR,

 

DEPOIS DE FULMINAR

 

MEU LEÃO DE CADA DIA.

 

 

 

POIS NÃO ME COUBE AMOR PRA FESTEJAR,

 

DEPOIS DE CORTEJAR

 

A MULHER COM MAESTRIA.

 

 

 

E NEM TÃO POUCO PAZ PRA REPOUSAR,

 

DEPOIS DE SOTERRAR,

 

COM LOUVOR, AS COVARDIAS.

 

 

 

       O TR           IS           T        E

 

FI     MD  AV  I

 

DA               REV            ELA

 

-ME P                      AGà                                        O,

 

AO M                  E NEG       A                     R

 

              U                  M V             ERS                           O

 

   QUE S       OE

 

 E        XP        LIC              AÇÃO.

 

PR             A T  AN             T           A

 

LÁGRIMA CAÍDA,

 

                      P             RA T                        ANTA

 

FÁB       ULA E           M

 

V                   ÃO,

 

         S             E O           S M       E      US O             L     H        OS

 

                            SIMPLES

 

MENTE

 

F E  C   H    A     R      à      O.

Francisco Abel Mendes d'Almeida, em 1986.

Cantou pra mim...

"Eu devia estar contente por ter conseguido tudo o que eu quis, mas confesso, abestalhado, que eu estou decepcionado."(Raul Seixas)

*Kurtz

.Personagem de Marlon Brando em Apocalypse Now, de Francis Ford Coppola, 1978.
.Personagem criado por Joseph Conrad no livro O Coração das Trevas, 1904.

Na foto, Eva e Abel.