Mamãe e eu II.

...minha mãe, apesar de ter sido pobre, estudou, é atualizada, perceptiva e culta. Acontece que ela é do tempo que "água mole em pedra dura, tanto bate até que fura", "em boca fechada não entra mosca", "agora, Inês é morta" e "um homem prevenido vale por dois". Sou de outra geração, tenho outras experiências e por fim, divergências. Eu por exemplo, não acredito que Deus ajuda só quem cedo madruga e que nunca se apanha moscas com vinagre ou que devagar todos vão muito longe... Mas algo, tanto ela fala que aprendi "antes tarde do que nunca" : pra tudo há uma solução provisória ou uma que baste! Nem que seja a morte! Que será a única coisa que o tempo não vai curar, não haverá mais um dia após o outro, nem mais algum bem que sempre dure ou algum mal que nunca se acabe....

Uma homenagem à minha mãe e às relações de mães e filhos!
Beijos!

São Paulo

Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados