O Pássaro Azul - Pedro Valdoy

 
O Pássaro Azul
 
 
Do infinito
atravessou as trevas
rasgou nuvens
um pássaro azul
como nunca vi
 
Sobrevoou montes e vales
rodopiou três vezes
à minha volta
destemido e imaginário
pousou à minha frente
 
Parecia uma águia
de plumas azuis
Aumentou de tamanho
e pôs uma asa ao meu ombro
então escutei a voz dele
 
Obedeci e saltei para o dorso dele
como se fosse um cavalo alado
A princípio com medo
voámos pelas terras do nunca
cobertas de maravilhas
 
Voámos horas
pelo encanto dos Deuses
terras nunca vistas
perdidas no espaço
então desceu suavemente
 
Um local inesquecível
coberto de sonhos
em frente havia uma caverna
com um portal em ouro
Era uma autêntica magia
 
A porta abriu-se
e alguém me convidou a entrar
tinha uma luminosidade estranha
e ouviam-se cânticos celestiais
 
Uma dama toda vestida
com fato dourado e carmim
sorriu e abraçou-me
Fiquei perdido por ela
e o meu passado desapareceu
 
Nem sabia já donde viera
Meu fato automaticamente
resplandeceu
A atracção foi pura magia
e ali fiquei até à eternidade.
 
Pedro Valdoy

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados