Verdade

Não há nada que fira mais do que a verdade.
Verdade?
É tudo aquilo que tememos ouvir, seca e diretamente,
Verdade é um eco quebrado, esmigalhado dentro de nós, que soa aos poucos
Verdade é o sonho dum ventríloquo que pensa ser gente
É a inóspita reação da angustia disfarçada de calmaria
É o rumor de algo sem sentido
São frases curtas
São nuvens negras, apenas de poluição
São dias quentes no inverno tosco
Verdade é tudo aquilo que machuca
Tudo que se regenera
Tudo que se adverte,
Condena,
Aplaude,
Apóia... está em nós.

Fabio Avanzi
03/06/03