Meu Deus, já estou mais velho!!
Minha barba cobre-me,
decorre o reumatismo em meus joelhos
e minhas articulaçãoes já não mais articulam
apenas arranham os meus ossos, isto é pena...prenda minha!
minha vida, incalculavelmente 19 anos
o mais novo de todos os idosos
o mais ridiculo de todos os jovens
o mais viril de todos os doentes
o mais gripado de todos os curados.

Meu Deus, meus dias se encurtaram!
Se encurvaram também perante esta víboara de tempos e épocas,
a minha direita estende-se o vazio, a minha esquerda, o desabitado
mente de repente em minha mente ascendente de minha descendência carente.
Minha companheira, também já hiper-atrofiada
se orgulha de se manter em sua dinastia
se esconde por trás de sua dentadura
a entrada matinal e a noite próvida a qual me fartei de amores.

Meu Deus, a morte me chama cada dia mais alto!
Subindo as escadas ouço os seus passo me acompanhando
sinto o seu cheiro a sua respiração cada vez mais ofegante
querendo levar a mim e ao meu amor.

Meu Deus, guarda a minha alma até quando acordar
Mantenha-me livre desta súbita indiferença
e leve-me as portas da tua vereda
Pois de fato ficaremos só, apenas mais um ano
Um ano eterno.

Salvador

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados