Coração decidido (pensamento)

Coração decidido (pensamento)

Eu prefiro manter minha opinião
e possivelmente enfrentar
discordâncias e caras feias
a ser um inseguro puxa-saco,
que se opõe só pelas costas
e às escuras,
e à luz do dia ou com os olhos
nos olhos, se mostra cúmplice
e favorável.
Este sorri aliviado, sentindo-se
a salvo.
Enquanto os expectadores,
indignados ou nada surpresos,
em seus íntimos o desprezam
ou riem, interiormente,
do seu comportamento tão previsível.
Um bajulador pode se julgar
apenas um sobrevivente.
Mas, quem ainda o levará a sério?
Imagino se os puxa-sacos sabem
que eles só sobrevivem
por causa de outros inseguros
que puxam o saco deles.
Eu simplesmente não os considero!

Uma sincera reflexão!
Obrigada por me ler!
Beijos e parabéns pra todas as mães!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados