Ser mãe é ver, em tudo, a beleza.

Esbanjando a sua gentileza.

Caminhas num jardim

Com flores de jasmim

Exalando juntos

Um pacto profundo

De alegria e amor

 

Ser que lhe abraça,

Quando não tens graça.

 

Ser que lhe alimenta,

Com sua sutileza lenta.

 

Ser que chora,

Vendo-nos lamentar a toda hora.

 

Ser de voz elevada

Na hora não amada.

 

Mãe, ser de alma pequena.

Com coração grande, há quem a tema,

e és o não doador,

pois quem doa amor

é consequentemente um receptor

de tanto louvor.

 

A sua palavra é respeitosa,

Contendo conhecimentos e apelos

Numa forma generosa

Em si querer dizê-los.

 

Mãe, querendo ou não,

Todas vocês são diferentes

Mas sempre com algo na mente
Amar-nos com todo o coração.
 
 
 

Um calor quente
 
Sentimos ao lhe abraçar
 
Um calor refrescante
 
Para parar e chorar
 
E lhe dizer confiante
 
Pois você é fiel.
 
 
 

Mãe, seu amor
 
Nos ela com sua compaixão
 
Para com que nos vejamos
 
Com uma percepção
 
De humildade e caridade
 
Perante aos outros.
 
 

Ser que prefere não comer,
 
querendo dar ao filho, sem vê-lo sofrer
 
tendo-a até a morrer
 
pelo filho amado.Que ser!
 
 
 

A tua luz
 
Junto com seu amor, reluz
 
Não um só sorriso,
 
Mas vários risos.
 

 
 

Pois ao sorrir
 
Nós sorrimos,
 
Não apenas pelo respeito
 
Mas também por ser contagioso.
 
 
 

Seu semblante terno,
 
Sempre querendo agradar
 
Com um ar sereno
 
Ajudando-nos com um beijar.
 
 
 

Mãe, mulher com garra
 
Com uma enorme força
 
Que a qual suportou
 
E ainda suportar
 
Várias advertências mal colocadas.
 
 
 

Mãe, seu poder nos encoraja,
 
seu amor nos engrandece
 
como tua luz nos fortalece.
 
 
 

Mãe, mulher de essência,
 
Que se diz da inocência
 
De amar o seu filho
 
Com uma paixão
 
Que cresce no coração.

 

 

 

 

Ana Raphaela
© Todos os direitos reservados