Deus te fez tão filha,
em teu rosto reluzia.
Quão formosura trazia,
minha mãe Maria.

Tantas lutas combatidas,
tantas dores repartidas.
Expressão trazida das terras cultivadas,
ainda em noites enluaradas
descansa teu corpo
de mulher já cansada.

Palavras, versos, prosas
que nunca prosiei.
Sinto tua falta ó minha mãe
das noites que contigo passei.

Desde menina tuas mãos me ensinam,
que não vale somente a escola do be a bá.
Aprendeste na escola da vida,
o que escola nenhuma poderia ensinar.
Que com lutas, perseverança e humildade
O amor de Deus se cultivar.

Ó mãezinha, linda flor no meu coração,
nem mesmo quando não sou merecedor,
Tu com teu olhar sereno de ternura em canção
se faz espelhar a imagem de Deus Salvador.

Obrigada, meu Deus porque deixastes para mim,
um pedacinho do teu céu,
me destes uma mãe,
que como um anjo, enfim
me acalanta de baixo de seu véu.

Mãe Maria.

Minha doce mãe Maria, que venceu tantas lutas, mas que traz no peito as marcas das vitórias que Deus lhe deu.

São Carlos - 5:30AM

Maria Lúcia Cardoso da Costa
© Todos os direitos reservados