Dia por dia

Tem certas épocas em nossas vidas, que queremos agarrar o mundo com braços, as pernas, a qualquer custo..
Começamos a planejar nossas vidas, e determinamos ínumeras coisas, escolhemos os melhores sonhos para sonhar, os lugares mais animados para frequentar, as pessoas mais lindas para estar ao lado.

Acreditamos nos nossos talentos e na sorte, acreditamos na boa vontade do mundo e acreditamos que ele é um bom lugar para estar, adaptamos nossas fantasias de crianças, queremos romance e tudo de mão beijada, não ligamos muito para o que os jornais dizem e criticamos nossos pais, achamos que as pessoas complicam demais as coisas, os adultos desanimados e juramos nunca ser aquele tipo de casal entediado, juramos se filhos tivermos ser os melhores pais, queremos seguir com nossas pernas sem percebermos quanto dependentes somos...

Nós esperamos ansiosos nossa vida adulta, mas aí ela vai se aproximando e começamos a perceber que não foram muitas as coisas que mudaram, que não somos mais tão protegidos, mas ainda sim totalmente dependentes, descobrimos que para algumas pessoas dão certo: aquelas ricas, aquelas sortudas e para os artistas,para os hiper inteligentes. E aí começamos a olhar para nossa vida ,metade do que planejamos não se realizou a outra metade temos certeza que não vai, estamos sozinhos, brigamos com pessoas que confiávamos e admirmos quem nós criticavamos, nos deparamos com o presente e a cobrança por respostas que iram determinar nossos futuros, nos sentimos fracassados antes mesmo de começar, nos sentimos sem talentos e sem sorte e ainda nos sentimos culpados por não estarmos agradecidos, passamos a assistir os jornais, e só queremos voltar a ser criança e ter a oportunidade de fazer tudo de novo, de ter mais tempo de pensar e acreditar que quando dizem que o tempo passa voando não é mentira...


Queremos respostas e poder nos encontrar e parar de nos sentirmos impotentes e jogados no mundo real, queremos proteção e a velha ingenuidade, queremos ser bobinhos e acreditar em um mundo perfeito... Mas as coisas não são bem assim e sofremos para crescer, mas ainda no fundo, mesmo dizendo que não acreditamos em tudo que acreditávamos queremos ao menos voltar a acreditar.Porque por mais diferentes e incredúlos, nós ainda somos os mesmos
e viram outros diferentes como a gente, procurando eternas respostas para perguntas que criamos a cada dia...

 

 

Talvez pereça confuso texto mas é exatamente essa confusão que o texto mostra... Crescer causa dor, decepções e sentimentos de impotência... espero que daqui a um tempo venha aqui escrever as vantagens que crescer também provoca... Por enquanto são só dúvidas, medos e incertezas pelo que vem por aí!