O Trem da Vida
 
 
Entre paredes de esperança
o milagre surgirá
com o choro de um bebé
Arranca o trem da vida
na estação da esperança
 
Numa casa perdura
a ingenuidade sadia
com o gatinhar de uma criança
O trem da vida
chega a uma nova estação
 
Os primeiros passos alegres
alegram um lar de expectativas
O trem da vida apita a caminho
de uma nova estação
 
O aprendizado recolhe garotos
traquinas na suavidade da estação
As carruagens enchem- se de esperança
por carris imprevistos
cobertos de incertezas
 
Alguns apeiam-se na estação
da desilusão para destinos
na irregularidade dos tempos
Outros seguem o seu rumo
 
O trem segue o seu percurso
com carruagens de primeira
prenhes de esperança
na superioridade dos tempos
 
Mas numa estação
dois comboios se cruzam
e a união dos factos
é uma realidade para a vida
 
Da união surge
um novo trem pequeno
coberto de esperanças
e a vida se repete
 
No entanto o trem envelhece
coberto de ferrugem caminha
para um futuro inesperado
e pára na estação da morte.
 
Pedro Valdoy

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados