Diástole
 
ventos destinos caio sobre pinos
a soluçar da vida vai 
termo de faz de contas não existe mais
o céu de brilho cai 
a escuridão
plantando sementes em vão coração 
turbinados em desacordo
o plantio que me dou cai em terra
que estão enrijecidas
plantios secos 
lugares áridos 
o céu apenas nublado
nem gotas nem águas
nem nada a cair no chão
e vou plantando assim mesmo
num lugar parido
de que vai brotar 
um filho pra ser 
semente garantido
vem espinhos cardos legados
terra seca
um dia vai ser parido o filho que a pátria espera
15/03/99
Mariana Monteiro Marques

Mariana Monteiro
© Todos os direitos reservados