Num esboço de um violão
Busco a melodia que move o coração.
Melodia essa que quebra barreiras,
Barreiras da alma, também transpassadas.

Obstáculos que de nada adiantam para um garoto sonhador
Para seu esforço sem igual
Esforço esse que demonstra
O que um homem não faz ao atingir seus limites;

Atitudes essas que só um poeta
Que com auxílio da melodia
Trilha o seu caminho rumo essa porta aberta
Como a luz clara que irradia.

Onde com apenas um violão
Mistura alternados sentimentos
Conciliando assim tanto a razão
Quanto a emoção dos seus próprios crescimentos.

Poema dedicado ao meu primo José Nilson D. Kronemberg Júnior, que é um artista de mão cheia, iluminado pelo maior de todos os Poetas: Jesus Cristo.

Neto Valente