Sou eu quem uno os mais distantes laços
Dos sonhos tidos na frugal penumbra.
Sou eu quem grito! Realizo e faço
Da grande meta a mais ferrenha luta!

Me vejo andando pela noite afora.
Ecôo e luto pela reconquista
Dos dias calmos pelo alvor da flora,
Do amor que reina a se perder de vista...

- Lute comigo, coração ferido!
Não bata à toa, seja carinhoso,
Não trema agora, seja corajoso;

Amor e medo não caminham juntos:
O medo teme a idéia do conjunto,
O amor é igual, porém é mais teimoso...

Contra o dragão do medo, nada como um coração valente...

São Paulo