Por que gosto tanto de você?

Há tempos venho buscando motivos para entender porque te quero tanto desse jeito,

porém toda vez que encontro um,você vem e o tira de cogitação...

Uma vez pensei: "Ah,ela me atrai por ser uma pessoa que me faz bem"...

Meu primeiro erro...Dias depois lá estava você,me surpreendendo pela primeira vez,

anulando um pensamento que viria a ser a minha primeira certeza.

Ao invés de abrir mão do sentimento,tentei entender o que a levou a me ferir...

Sem respostas,preferi buscar outra razão para esclarecer essa pequena dependência que surgiu...

E imaginei: "Ah,me importo com ela por sempre receber uma atenção especial"...

Novo equívoco...Pouco depois me foi mostrado o inverso e isso machucou um pouco mais...

Já subconscientemente apaixonado,não aceitei isso como motivo para abandonar a minha busca.

Então,tornei a procurar outras causas para explicar uma dependência mais intensa...

E supuz: "Ah,gosto dela porque ela tem algo que ainda nao descobri,mas mexe muito comigo"...

Talvez,numa ironia do destino,algo avesso a felicidade foi-me feito por tua parte,

me desorientando ainda mais de um caminho que eu mal era capaz de me guiar sozinho...

E aquilo que eu não sabia o que era,embora ja sentisse,foi forçadamente exonerado

de um breve conceito bom que já havia criado e aumentado à teu respeito, sem perceber...

Muito perseverante e relativamente desanimado,relevei o que se passou,

por não conseguir aceitar que "a pessoa mais importante do mundo"

se importasse tão pouco ou nada com alguém que a venera tanto...

E,numa última tentativa de compreender,pensei:

"Ah,eu a amo justamente porquê o amor é inexplicável.Mas,em momento algum,

maus-tratos são justificáveis quando o sentimento não é recíproco".

Com essa linha de raciocínio me propuz a um último teste...

Me declarei de todas as maneiras possíveis,usando de simples palavras

até o silêncio de um olhar penetrante e profundo,sem imaginar nenhuma consequência,

pois acreditava não estar sendo transparente o suficiente para conquistá-la...

Você sorriu,se emocionou e,por alguns instantes,se calou...

Não poderia ter sido mais sincero do que fui...e sua reação ao receber essa "overdose" de carinho,

naquela hora,não poderia ter sido melhor.Cheguei a crer que finalmente havia acertado o teu coração...

Quando já pensava não poder mais ser surpreendido negativamente por você,

aconteceu o improvável...Dois enganos simultâneos...

Primeiro que tudo só serviu para te alimentar o ego naquele momento

e depois que nunca mais tornou a falar comigo...

Desde então,venho recuperando pedacinho por pedacinho de tudo aquilo que nunca tive,mas te dei...

E hoje,já nem sei mais se tenho esperanças de um dia receber...

 

Tony
© Todos os direitos reservados