Um Desejo de Menina

Tantas noites de inverno
Aos pés do oratório minha mãe se ajoelhou
pedindo a nossa senhora
A todos os santos ela rogou

Proteção, saúde, com muita fé
Pão na mesa, roupa nova, sapato no pé
Um trabalho pro meu pai
Um mundo melhor todo mundo quer.

Diante de tantas dificuldades
Para a família que pouco tem
O desejo é muito forte
Para o mundo rezou também.

Nos olhinhos da minha santa
Vejo uma lágrima transbordar
Será que ela nos ouviu?
Será que ela vai nos ajudar?

Um desejo de menina
Um presente de natal
Talvez apenas um sorriso
Um beijo de papai-noel

No oratório de madeira
Vela acesa, chama em labareda
Minha a mãe a clamar
Uma oração entre sussurros
Por todos os santos
Ela reza sem cessar

Reza o terço, rosário em mãos
Ave-Maria, muitas vezes sem parar
Criança pequena já entende
Que ter fé é também sonhar.

O oratório, os sonhos, a vela
O rosário, o terço, a oração
Tudo fica na memória
Fica gravado no coração.
 

Marileide Pinheiro
© Todos os direitos reservados