Conselhos de um velho!

Olhar cansado
Numa face dorida
Ar esgotado
Alma sofrida

De sorriso tristonho
Vagueia sem destino
Percorre o seu caminho
Com ar de menino.

Ele já é velho
Mas é muito esperto
Sabe tudo da vida
Distingue o errado do certo

Senta-se numa lareira
Conta historias de encantar
Todos o ouvem com atenção
E acabam por chorar.

Suas histórias são tristes
Não são de pasmar
São sobre sua vida
E tudo o que teve de enfrentar.

Na sua tristeza
Olha para o vazio
Diz para todos aqueles
Tudo o que sentiu:

- Eu sou velho
Mas sei do que falo
Gosto de contar o que vi
E nunca me calo.


- Sou triste agora
Mas tive uma vida feliz
Ouve-me, jovem, com atenção
Se queres ser meu aprendiz.

- A vida não é fácil
Para aqueles que nela estão
Olha para ti próprio
Segue o teu coração.

Seus conselhos são sábios
Para os que os querem ouvir
Mas muitos assustam-se
E começam a fugir

O velho repara
Como todos têm medo
Diz então sussurrando:
“Vou-te contar um segredo”:

- Não fujas do teu destino
Que a vida acaba por te apanhar
Segue este conselho,
Põe-se o velho a falar.

- Tu um dia vais ser como eu
Vais ter a minha sabedoria
Vais ter as tuas experiencias
Vais viver com alegria

 - Não te deixes apanhar
Pelo mau destino
Ouve com atenção
Segue o teu caminho!
 

deusaii
© Todos os direitos reservados