A mente tem realmente poder

isso é para ser sempre lembrado,

a mente e nossas palavras mudam

a nossa vida e de outros também.

O mistério da mente

Tem realmente um critério

Armazena em pedacinhos

O que lhe vem sem critério

O que se olha e escuta

Não passa de cenas vertentes

Guardadas pela mente

Para usar bem lá na frente

Se lhe cai bem e desenvolve

Pra saber entender com amor e saber

Vem de volta em amizade e carinho

Fraternidade e muita prosperidade

Se nos caem e não lhes damos o condimento

Do caráter e do sentimento

Vamos chorar num momento

Por não dar a mente sequer um alento

De silêncio e entendimento

Respostas e questionamentos

Só choro reclamos e sofrimento

Por não usar a mente com entendimento

A mente é terreno fértil

Leva a mundos desconhecidos

Transforma homens e faz guerras

Mas também muda a sorte de uma terra.

Mente é uma terra

Que arada no tempo certo

Semeada e regada

Produz a mais bela flor

Se deixada a ermo

Fica deserta sem alma só dor

Essa terra só muda

Quando chega o verdadeiro amor.

 

aprópria poesia se descreve

madrugada depois de meditar sobre o que se pode fazer com a for

Denise Figueiredo
© Todos os direitos reservados