frente às estatuetas
madeira barro metal
nos ajoelhamos

endeusamos entidades
personificamos crianças
em apelos contritos

olhos cerrados
lábios murmurantes
evocações e pedidos

reflexão externa
do íntimo sofrido
minguado e aflito

conjunto pujante
encenação de dor
reverências doces

formas de cultuar
barcos em travessias
instantes recolhidos

encontro ou buscas
momentos pessoais
catarses expiadas

palavras enviadas
apelos comovidos
soluços e sussurros

evolando no ar
súplicas mensagens
imagens

formas pensamentos
carências do Divino
procura da essência

que as pedras
nos caminhos
silenciam...

 

...pobres crianças carentes somos, necessitamos de colo, de afago e de entendimento, encarecemos a presença do Divino, amigo e companheiro, nos apertos e tormentos da nossa frágil condição humana...