Eu quero um sonho

Um que me rejuvenesça

Que esfregue minha cara contra a imagem da verdade

Algo que me engrandeça

Um sonho que faça mesmo que pela dor, o valor de ser feliz

Eu tenho o sonho de ter um sonho profundo

Onde eu possa navegar sem medo, por todos os caminhos do mundo

Que não precise de reconhecimento mútuo, mas que seja sentido dentro do íntimo humano

Eu tenho meu sonho e ele mora na minha vontade de tê-lo

Na voracidade com que tudo acontece ele vive

Eu tenho a passagem e sei pra onde ela vai

E vivo preparado a cada segundo, mesmo que já tenha passado mas ainda assim foi vivido este segundo

Muitos pensam que vivem por ter vivido algo intenso

Eu tenho costumes

Mas não vivo no cume da inteligência da observância ou de coerência para deflagrar as minhas palavras

Eu não vivo na lua

Tampouco tenho juba não sou leão nem rei de lugar nenhum

Vivo o mundo que construo todos os dias

Mas ainda assim tenho sonhos

Se são só sonhos, são só para você

Comigo eles valem muita coisa, coisa essa que você não vê.

Alexandre Soares