há o tempo de vê-los
despidos da infalibilidade
em carne e ossos sonhos

humanos perecíveis
sujeitos a enganos
mortais comuns

companheiros na jornada
caminheiros e arrimos
não mais heróis lendários

é preciso tê-los à conta
passíveis de desencontros
tropeços e avanços

crianças carentes ainda
descobridores da vida
como nós nos caminhos

dos primeiros passos
ao largo da caminhada
todos somos aprendizes

não basta o encontro
espermatozóide no óvulo
em momentos de euforia

restam os desafios
descobertas
muito mais que pais e filhos...
 

...pais são pontes, meios entre extremos, companheiros de jornadas, fortalezas em nossas infâncias e carências, humanos aprendizes como nós...