Ainda não havia a avistado como, hoje, avistei
Parece-me que ao fitá-la, em um fôlego novo a iniciei
Uma mulher pura e formosa,
Bela, meiga, maravilhosa!

Atos gradativos vão revelando sua imagem... Apaixonante estabelecer
Imagem desnorteante... Negado esquecer
Possui a luminosidade dos luares,
A sonoridade exuberante da agitação dos mares

Conserva uma graça ingênua mais que rara,
Olhar cintilar, boca singela, voz clara
Ao seu sorriso feliz, nada se compara!

Essa, a quem julgo ter afeição sincera,
Simboliza a mulher que o poeta sempre espera...
Assim como as rosas aguardam a próxima primavera.
 

Jadson Martins
© Todos os direitos reservados