Que maldita herança esta!
  Que me induz só para o mal,
Tão fatídica e letal...
  Que me atrai e que me arrasta.

Quão terrível sina esta!
  Me consome, me destrói,
Me perfura, me corrói,
  Tão sinistra, tão funesta,

Tão inevitável esta
  Maldição que me persegue...
Sem escolha estou entregue
  À contínua ação nefasta

Do pecado que me infesta,
  Me controla as atitudes...
Inibindo-me as virtudes,
  Me anula e me devasta,

Me dispende e me desgasta,
  Me conduz à minha morte...
Tal seria minha sorte
  Não houvera Alguém que é mestre

Em prover socorro presto.
  Em salvar casos perdidos,
Transformar os indivíduos...
  Com Sua graça me reveste,

(Graça esta que me basta!)

  O Seu sangue me envolve,
Me anima e faz feliz,
  Liberdade me devolve.
Em salvar-me Ele persiste:
  Não Se lembra do que fiz,
E de mim nunca desiste.

  Meu final seria triste
Sem Alguém tão dedicado
  A livrar a minha alma
Da herança do pecado...
  Pensamento que me acalma:
Ainda bem que Deus existe!