Mais um chegar de ano novo,
A cada dia um renovo,
Na alegria de um povo,
Que não desiste e não cansa.
 
É mais um ano a vencer.
Outra história a nascer,
Fatos a acontecer,
Mas não tiram sua esperança.
 
Um povo forte, aguerrido,
Que apesar de sofrido,
E por índole destemido,
Alegre por natureza.
 
Até mesmo o seu quinhão,
Divide com o seu irmão,
Farinha, arroz e o feijão,
Sem ter nenhuma avareza.
 
A quem dedico respeito,
A quem eu guardo no peito,
Que faz dessa terra seu leito,
Ninho do amor verdadeiro.
 
Me dá um orgulho danado,
Por Deus ter-me abençoado,
E também me proporcionado,
O dom de ser BRASILEIRO.

Lannes Alves de Almeida
© Todos os direitos reservados