LAMENTO


 

 
Ouve Senhor! O silencio dos desvalidos

Que mendiga na rua um pedaço de pão

Ouve Senhor! O triste cântico das crianças

Que abandonadas vivem na solidão.

 

 

Ouve Senhor! O grito das meninas prostituídas

Pelos homens insanos e irracionais

Eles mutilam a inocência das crianças

Que abandonadas vivem na solidão.

 

 

Ouve Senhor! O bramido dos que se drogam

Fazendo a viagem da vida embriagados

Pois a vida não é uma droga da vida

Aconselha Senhor! Esses jovens viciados

 

 

Ouve Senhor! O clamor das florestas!

são as árvores tombando inertes ao chão

Ouve Senhor! O choro silencioso das matas

Sucumbindo na covardia da devastação.

 

 

Ouve Senhor! O ciciar das águas

Dos mares e rios agonizando na poluição

Renova-os Senhor, consternados eles choram

Nas margens feridas pela destruição

 

 

Ouve Senhor! O gorjear dos pássaros

Dos animais fenecendo, como se a vida fosse em vão.

Ouve Senhor! O gemido exaurido de morte

Das espécies vítimas da extinção.

 

 

Ouve Senhor! E lança tua luz nessa penumbra

Acende uma tocha nas trevas da humanidade

Pois que os homens são vítimas dos homens

E a vida é vitima da maldade.

Eis que a vida não é um lamento

È um cântico de amor e eternidade!

 

 

 

 

 

 

 

 

Lourdes Bernadete C. Bispo
© Todos os direitos reservados