Das Minas para o RN

Professor, eu agradeço

Tanta consideração!

Não mereço isso não,

Mas do fato nao me esqueço!

Aqui vai meu endereço

Pro amigo visitar:

Moro na Beira do Mar,

Na Rua do Quero Quero,

Na casa do Número Zero,

Pra lá de qualquer lugar!

É tão longe e é tão perto

Pois distância a gente vence!

Ser mineiro ou cearense

Não nos faz errado ou certo!

Precisa, sim, ser esperto,

Para achar a moradia,

No Bairro da Poesia,

Cidade do Pensamento,

Município do Talento,

Estado da Harmonia!

Se o Compadre vem por cá,

Por aí eu vou também,

Pois nossa amizade tem

Dureza do Jatobá,

Força do Jacarandá,

Firmeza de rocha dura...

O doce da rapadura

E o belo som da viola,

Vamos, pois, fazer escola,

Com Poesia e com Cultura!

(Compadre Lemos).

Antonio Padre da Silva
© Todos os direitos reservados