Creio que a pessoa que teve mais experiência de privações consegue enfrentar problemas com mais firmeza que a pessoa que nunca passou por sofrimento. Portanto, visto por esse ângulo, um pouco de sofrimento pode ser uma boa lição para a vida e para um maior aprendizado. O sofrimento consiste em nos fazer enxergar as coisa com uma outra visão mas realista e por sinal mas dolorosa quando estamos bem e com a mente cheia de amor nossa visão do mundo é um paraíso em que tudo são flores e o mal não existe e as coisas se resume em conto de fada que tudo acaba com lindo final feliz. Mas quando à decepção, magoa e rancor vem e isso consiste no seu próprio sofrimento então é quando enxergamos a realidade e abrimos nossos olhos e conseguimos ter uma melhor visão do que antes estava rosa, conseguimos aprender e racionalizar melhor, obter uma maior experiência e por fim ficar mas atento para vida e se da conta que a vida pode até ser deslumbrante ,porém, o mundo não é como um jardim cheio de pássaros cantarolando não podemos olhar ele sem malícia temos que sofrer para aprender porque só com nossos erros e nossas dores é que vamos ter condolência sem sonhos e sim com a realidade que tanto precisamos para poder viver neste grande mundo que a única coisa que ainda esta faltando é mas realidade e menos ilusão.

TATIANE NERY
© Todos os direitos reservados