DESDÉM
Paulo Gondim
05/02/2009
 
O que sabes de mim é pouco
Apenas o que queres, mais não importa
O que sei de ti? Quase nada...
Só a mágoa que minh’alma suporta
 
O que queres de mim, senão a amizade
Se do amor que é meu tu ignoras 
Fazes pouco caso, ris e dissimulas
Desdenhas de mim e “fazes horas”
 
Desafias meu pobre e fraco coração
Somente para ver o quanto aguenta
Tripudias sobre meus sentimentos
E mais e mais a mágoa se assenta
 
Assim somos nós. Puro desencontro.
Já não me assusto nem medo sinto tanto
Teu desdenhar velado sobre mim
Já é marca registrada no meu pranto