Entre um sol e outro

É claro que eu passei noites e mais noites
Sentindo a tua falta
E obviamente você sabe disso
É claro que eu me desesperei
Semanas e semanas a fio
Esperando o tal retorno
Uma garota me ensinou
Algumas leis do amor
E o "Sofrer para aprender"
É exatamente a primeira delas...
É claro que eu estava lá te esperando
E você sabia muito bem disso
Mas nunca me deu um sinal
De que aquilo tudo ficaria apenas na espera
E você sabia que eu não brincava
E você sabia onde estava meu sentimento
Por que você o soltou?
Apenas o soltou...
A dor me fortaleceu, eu sei
Mas isso sempre se repetirá?
E hoje completamos um mês de adeus
Aquele que você nunca me deu...
Mas os dias passaram
E eu superei um pouco mais
E entre um sol e outro
Eu compreendi a palavra amadurecimento
E entre a releitura de uma carta e outra
Daquelas que você me mandou
Eu descobri o que é mentira
Eu descobri a verdade das tuas mentiras
Talvez a minha total sinceridade
Tenha sido realmente uma tolice
Para aquele nosso tipo de relacionamento
Mas pelo menos eu mantive em mim
O sentido de ter decência...
Então vamos deixar quieto
O que veio rápido demais
Tão logo vai embora
E tão antes do inverno
Essas flores murcharão...
Pétalas se dissipam ao vento
E o tempo impõe o seu poder
Levando o que é bom e o que é ruim...
Assim como essa mentira se foi
Se fosse verdade também iria...um dia...
E isso é mais uma lei do amor
Seca, direta e obstinada
E a garota-menina me ensinou
Percebi com tudo isso
Que as minhas lágrimas secam
Bem antes de caírem ao chão
Sensíveis, porém rápidas, fugazes...
Agora, as lembranças me comovem
Mas não me travam as pernas
E eu sempre continuo
Com você, sem você, com outro alguém, sem ninguém...

Wal Cardoso
© Todos os direitos reservados