O Retrato da Loucura

NA DESPEDIDA,
AO SE AFASTAR,
OUVIRÁS O UM GRITO,
NO TEU HORIZONTE VER´S,
O RETRATO DA LOUCURA,
A MESMA,
QUE CONJUGADA
A SENTIMENTOS QUE JÁ FORAM VERBOS,
HOJE DESCANSA,
DESALOJADA ENTRE AS NUVENS DO MEDO,
POR TER ACREDITADO,
ANTES DE SÊ-LA,
NÃO SER DESPERTADA.

E VOCÊ IMPIEDOSA,
SUMINDO ENTRE ÀS ESQUINAS,
CONSUMANDO DOS FATOS,
PERDENDO-ME DE VISTA,
NÃO SÓ ESQUECERÁS O CAMINHO DA VOLTA,
COMO ME DARÁS A SOLIDÃO,
AZEITADA A ÁGUA E SAIS.

MAS, SE O ACASO,
REMETER-TE O ABISMO ABSORTO,
REVOLVERÁS SENTIMENTOS
EM ESTADO LETÁRGICO,
E LÁ, NO ESCURO,
AO PROCURAR UM PORTO SEGURO,
E ESTE RUIR, BUSCARÁS, TALVEZ, OS DISCOS DO CAETANO,
ANCORARÁS EM ALGUMA PALAVRA,
RITMO OU POESIA,
E ASSIM, DESCOBRIRÁS O SOM,
INCONTESTE,
DE QUEM ANDA SÓ
A PROCURA DE UM CAIS

Antologia Brasileira dos Poetas Contemporâneos

Ricardo Mariano
© Todos os direitos reservados