Ala-se o amor na vastidão dos meus sonhos,

 
Projeto de vida feliz era o meu referencial;

 
Fitavam o céu os meus olhos tão bisonhos,

 
No anseio de a estrela promissora visionar.

 
Meu coração pulsava encantos de emoção,

 
Repertório de desejos em aspecto singular.                         

 
 

 
Cristais lúcidos espargiam clarões irisantes,

 
Ao breu da soledade que a mim se fazia par,

 
Abraça-me, beija-me, faça-me feliz, deusa!

 
O que mais urge em meu ser para eu realizar;

 
Aventura de um enamorado, se deleitando,

 
Nos braços da amada, amando sem parar.

 
 

 
Esperança...  via nascer a todo o momento,

 
No mais profundo de minh’alma o desejar,

 
Conquista fascínante por puro sentimento,

 
A linda mulher que sempre pretendi amar.

 
Láureas multímodas ornavam este evento,

 
Para o enleio de duas existências consagrar.

 
 

 
Rivadávia Leite