perco-me a divagar
nesta abrandada tarde
onde pingos de chuva
estalam nas folhas
num canto natural...
o vento balança
a copa das árvores
aos poucos me levando
por dispersos caminhos
termino viajando
como a banhar-me 
num mágico bálsamo
permaneço inerte
numa longa ausência
até que a noite
em mim desperte
cutucando num estalo
tirando-me de súbito
de um mergulho profundo
num manso rio
e voltando ao meu mundo
assim acabo entendendo
o porquê
de tanto frio me envolvendo

Taciana Lemos Valença de Abreu
© Todos os direitos reservados