Quem é você, que adjetiva seu irmão,
Mas não tem coragem de estender-lhe a mão,
Para que estando caído, faça-o levantar?
 
Quem é você, que se acha o bamba?
Quem é você que nem sabe que o samba,
Não tem preconceitos com quem quer sambar?
 
Quem é você, imbecil quase humano,
Cujo nascer foi decerto um engano,
E nunca entendeu, se lhe tratam por gente?
 
Quem é você, que não acorda pra vida,
Que trilha um caminho, que não tem saída,
Em sentido da morte e nem isso pressente?
 
 

santa Cruz Cabrália, 16 jan. 2009

Lannes Alves de Almeida
© Todos os direitos reservados