Imperador da mudança

 
São elas imperadores da mudança,
Figurada frágil esse ser, criança,
Ser criança é a nossa eterna dança,
É no par nunca perder a confiança.
 
 
Ver o mundo num baloiço que balança,
É Estado de constante aventurança,
Sem exigência, receio ou cobrança,
Desconhece o tempo, é da vida aliança.
 
 
Corre sem ir a lado algum e nem se cansa,
Sem preocupação alguma, a vida abraça,
Pais podem ser o cabo, mas é ela a lança,
Pais são os que lembram a sua criança.
 
 
Para não esquecer a semente do meu ser,
Rega-la sempre que vejo o sol nascer,
E apreciar o seu maravilhoso florescer,
Baptizei-a, o nome que lhe dei foi Esperança.