BELÉM DO GRÃO-PARÁ

BELÉM DO GRÃO-PARÁ

 BELÉM DO GRÃO-PARÁ*

 
 

 
          Sérgio Martins Pandolfo

 
 

 
 

 
 Terra minha de encantos e bondades,

 
que a sol pleno do Equador se faz fecunda;

 
das águas a rainha das cidades,

 
de primevas bravas gentes oriunda.

 
 

 
Atalaia do Norte te tornaste,

 
pra defesa deste solo varonil;

 
fulguras como terra de contraste,

 
das tantas outras urbes do Brasil.

 
 

 
Em teu chão uberoso, hospitaleiro,

 
se assenta majestático conjunto

 
do gênio landiano pioneiro.

 
 

 
Mangueiras antoninas - saltará

 
á vista! - são o arbóreo adjunto

 
da heróica Belém do Grão-Pará.

 
 

 
 

 
--------------------------------------------------------------------

 
*Homenagem do autor pelos 392 anos de fundação da cidade de Belém  (12.01.2008)       

 
 

 

 

 

 

 

 

Bel

SÉRGIO MARTINS PANDOLFO
© Todos os direitos reservados