talvez um dia me perca

a vida não é partideira

por isso sem aviso a morte chega

então olhe pros lados

veja tudo à sua volta

isso existe independente de você,

tem um mundo lá fora

a gente fica, a vida passa

um poeta cantou que o tempo não para

outro poeta cantou que era preciso amar

como se fosse o último dia

você não quis acreditar

na verdade não há

sua vida vazia que pensa só existir você

saia da frente do espelho

ele não mostra nada além do que vê

e o que ele vê passa

muda com o tempo

não existe creme que modele a alma

a desgraça de quem perde esse tempo

pra depois de muito tempo aprender

que é a alma que os olhos refletem

e o tempo passa inclusive pra você

melhor que ser desejada é ser amada,

pois quem ama enxerga bem mais do que vê

ama do jeito que estiver,

de pele enrugada e cabelos brancos

além da beleza prevalecerá

até acabar nosso tempo juntos

a vida que nós vivermos

essa é a dádiva de ser humano

nascer, crescer, viver, morrer

e depois mudar de plano

Num período onde encontrei alguém muito vaidosa e muito preocupada como estrai amnhã, levava masi tempo seu cuidando enquanto tempo passava e não vivia , só vegetava.

Cruz das Almas, no curso de agronomia, 1998

André Ferreira
© Todos os direitos reservados