O SORRISO DA MONA LISA

O SORRISO DA MONA LISA


A SORRISO DA MONALISA

Em um canto escuro
Repousa um quadro.
Dentro dele, um sorriso aprisionado
Enigmático, com sede de liberdade.

Testemunha dos mais salientes segredos
Das mais tristes revelações,
Da mais singela promessa de amor
À mais cruel das desilusões.

Calado, paciente... aprisionado.
No coração do silêncio enfurecido ruge,
Exigindo tudo,
Até mesmo o que não mais lhe resta.

*( Agamenon Troyan)