POEMA PARA SANTA CATARINA I

POEMA PARA SANTA CATARINA I


(Ainda existe uma esperança)
 
 Como era lindo o canto,
E as pessoas a cantar.
Na bela Santa Catarina,
Que agora está a chorar.
Santa Catarina que como uma menina,
Vivia a brincar;
Vivia a sorrir;
Vivia a sonhar;
Com seus inamorados,
Que como um sol dourado;
Vivia a brilhar.
 
Era de paixões,
As suas canções;
E suas emoções,
E sua alegria,
Sol, a luz do dia.
Mas a natureza,
Mesmo com sua pureza;
Resolveu se revoltar.
E o céu se abriu,
Muita chuva caiu;
Causando pavor.
 
Meu Deus que horror,
Na morte e na dor,
Que veio desenfreada.
Com a enxurrada;
Ultrapassando batentes;
E essa torrente;
Foi tudo arrastando.
Cidades devastando;
Famílias inteiras desabrigadas;
Deixando casas esmagadas,
E muito sofrimento.
 Continua na parte II

 

Brasília-DF, 05/12/08

LUIZ PEREIRA DA COSTA
© Todos os direitos reservados