POEMA PARA SANTA CATARINA

POEMA PARA SANTA CATARINA

Continuação do poema:

(Ainda resta uma esperança)

 

Meu Deus, que tormento!
Quanta devastação.
O mundo parou,
E pra Santa Catarina olhou;
Com olhos de piedade.
N’algumas cidades,
Tudo se acabou.
Nas televisões,
O Brasil inteiro;
Assistiu o roteiro,
Desse filme de horror.
 
  
Ai outro Brasil,
Mostrou seu coração.
E a Santa Cataria,
De tanta devastação.
Viu-se abastada,
De milhões de doações.
Pros lugares arrasados,
Roupas, alimentos, remédios... Solidariedade.
Mas pra essa sociedade,
A única opção,
É sua reconstrução.
 
E o Brasil se uniu,
Nessa adversidade.
E tratou de ajudar,
A reorganizar;
As pobres cidades;
Cuja necessidade,
Pra salvar aquelas vidas;
Seme destruídas,
E nossa solidariedade.
Pessoas que a fúria da natureza se renderam,
E quase tudo perderam;
Menos a dignidade.
 
Poesia: Luiz Pereira
Foto: Imagem de dominio publico:
Site:
picasaweb.google.com/.../uev5SCAUWXaMVMKmk4F5Pg

Nesse poema, eu copo poeta não falo apenas da tragédia em si, mas falo do amor e da solidariedade do povo brasileiro, que se uniu para ajudar a um povo que parecia não ver a luz no fim do tunel, nenhuma porta aberta, nenhum motivo pra continuar vivendo.

O poema "Ainda existe uma esperança" é isso, recomeçar onde parece impossível.

Brasília-DF, 05/12/08

LUIZ PEREIRA DA COSTA
© Todos os direitos reservados