O homem do meio

A VOCÊ QUE ME LÊ

E, NUM GESTO FEBRIL,

QUER TAMBÉM DECIFRAR,

NÃO ESBANJE SEU TEMPO,

POIS, EM MINHAS ARENGAS,

COERÊNCIA NÃO HÁ.

 

SOU O HOMEM DO MEIO,

DA PAIXÃO DESBOTADA.

MUITO DIGO E NÃO SINTO,

QUANDO SINTO, ME CALO

E, LATENTE, BAGUNÇO

AS SINGELAS CABEÇAS

QUE PROCURAM NOS VERSOS

UM ESPELHO DE SI.

 

SOU O HOMEM DO MEIO,

DOS AMORES FINADOS

SEM MOTIVOS EXPRESSOS,

SEM FRACASSO OU TRIUNFO

E, RELAPSO, MAGOO

CORAÇÕES INOCENTES

QUE PERNOITAM SONHANDO

TER A CHAVE DE MIM.

 

A VOCÊ QUE NÃO CRÊ

NO ESCÁRNIO SAGAZ

E DESARMA OS SENTIDOS,

NÃO SE FURTE A SONHAR,

MAS A LUZ QUE ATEEI

TRAZ UM ROL DE PERIGOS.

 

SOU O HOMEM DO MEIO,

DOS PROJETOS PARADOS,

GENITOR DE IDÉIAS

LEGAIZINHAS E VIS

E, CANSADO, DETENHO

OS FIÉIS ALIADOS

QUE SE VIRAM GOZANDO

AS PROMESSAS QUE FIZ.

 

SOU O HOMEM DO MEIO,

DO DESTINO FRAUDADO.

NUNCA SOUBE DIREITO

O QUE DEUS QUER DE MIM

E, AMARGO, DIVAGO

ENTRE LUTA E PREGUIÇA,

QUE DESCREVEM UM RASTRO

DE ESTAGNAÇÃO.

 

A VOCÊ QUE SE VÊ,

DECIFROU EM MEUS AIS

SEU MALIGNO NÓ,

NÃO SE PUNA, POR FIM.

CARREGAR ESTA CRUZ

NÃO É CARMA DE UM SÓ.

 

 Francisco Abel Mendes d`Almeida, em 2008. 

 

Cantou pra mim...

"Ando devagar porque já tive pressa. Levo esse sorriso porque já chorei demais. Hoje me sinto mais forte, mais feliz quem sabe. Só levo a certeza de que muito pouco eu sei. Eu nada sei"(Almir Sater e Renato Teixeira)

Na foto, Raimundo Fagner e Abel.