Dançando em Soneto...

Dançando em Soneto...

 
Palco acima, em tom de surdina, soluça o pistão
 
Trepidante, repica o bongô e introduz percussão
 
Fogo cruzado, do olho no olho, incandesce a visão
 
E flamba em cálido sorriso a máscara da sedução.
 
 
Risca de giz refletido no brilho do cromo alemão
 
E assumo, gestual decorado, da dama a direção
 
Obsequia-me cortesmente seu sim... pronta adesão
 
Aspiro suave jasmim na melodia do samba-canção
 
 
Evolui em meus braços pelo ingente e repleto salão
 
Ao compasso revoam os passos como plumas ao chão
 
Esgrimo-lhe no toque ao cetim... circular condução
 
 
Rostos selados, respirar ofegados, lançada a’ção
 
Armada com a maciez de veludo... letal invasão
 
Sussurro-lhe entregue: – concede-me outra seleção?
 
 
 
Manito O Nato

Manito O Nato
© Todos os direitos reservados