Eu tinha um sorriso alegre
Quardado para um momento triste...
Eu tinha um sonho vívido,
Para os dias de velhice...
Eu tinha um desejo bobo,
Como lembrança de menino...
E uma frase feita,
Para o momento de silêncio...
 
Eu tinha canção romântica
Para um grande e vero amor
Eu tinha canção solene
Para uma vida que calasse
Eu tinha uma resposta,
Para aquele que não a encontrasse
Eu tinha um instante de paz,
Para aquele que a procurou a vida toda
 
Mas de repente, moribundo vulto distancia-se...
Já não é mais aquela criança doce e de sorriso farto
Que não tem mais aquelas preocupações seriíssimas
De com quais brinquedos ele vai brincar ...
E já não é mais aquele “rapaixonado”
Que pensa que a vida é um beijo doce daquela morena...
 
E hoje eu tenho meus momentos tristes,
Enfrentando os dias que me sinto velho,
Com meus desejos concretos de um adulto
Com suas preocupações
E momentos de silêncio mortal.
 
Hoje eu tenho uma canção brega
Para um amor perdido
E ouço tocar uma canção solene
Em muitos de meus dias
E muitas perguntas sem respostas
Em meus momentos sem paz!

Elias Beraldo da Silva
© Todos os direitos reservados