Meu conceito sobre o ser Humano

Meu conceito sobre o ser Humano

 
O homem, ser complexo... é difícil de
compreender e ser compreendido:
 
Se for criança inteligente, pode ser altista;
Se for criança com dificuldades, é burra;
Se agir sozinho, é um egoísta;
Se buscar ajuda, é dependente;
Se falar pouco, é ditador;
Se falar muito, é ignorante;
Se ajudar um parente, tem que ser para sempre;
Se nunca ajudar, ninguém fala dele;
Se ficar rico, explorou muito;
Se ficar pobre, é pra pagar erros;
Se viajar muito, não gosta de trabalhar;
Se não viajar, é avarento;
Se ficar agitado, é enjoado;
Se ficar quieto, é pirracento;
Se falar que tem algo, quer aparecer;
Se falar que não tem, está com medo de ser solicitado;
Se reclamar da vida, chora de barriga cheia;
Se não reclamar, é prepotente;
Se trabalhar muito, é ganancioso;
Se não trabalhar, é preguiçoso;
Se ficar gordo, é comilão;
Se for muito magro, é esqueleto;
Se sorrir, é porque viu passarinho verde;
Se chorar, é para desabafar as mágoas acumuladas;
Se se achar, velho é rabugento;
Se não se achar, é metido a jovem;
E assim... vai seguindo a humanidade mundo a fora,
cada um se achando o dono do saber, da verdade, do poder!!!
                                                                 Dora Trindade. 10/10/08.
 

Dora Trindade
© Todos os direitos reservados