Existência nada lembra viver

Enquanto o espírito
Admira o amanhã
Sempre imaginando
O brilho de mais uma
Desafiadora vitória,
O corpo se move lentamente,
Encurtando o caminho e
Vislumbrando apenas
O momento de apagar o olhar
Uma última vez.
Sonhos, esquecidos,
Muito esforço,
Desejos, reduzidos,
A estrada mais curta,
Amores, deixados,
Nada a preocupar,
Vida, desperdiçada,
Estáveis até o fim.
Nesta existência fast-food,
A maioria só enxerga o medíocre
E apedreja o sublime.
Quem atravessou outra porta,
Recebe dos comuns
O prêmio da loucura e
Da vida, a glória.

Renaro Cardozo
© Todos os direitos reservados