Clichês

Por que não estás perto,
Se o pôr-do-sol, nesse mar, é deserto?

Por que andas longe de meu coração
Se o rouxinol, aqui, canta a mais bela canção?

Por que vives em outro mundo
Se meu coração, sem ti, não bate nem por um segundo?

Por que te iludes em outro lugar,
Se o vento traz a paz onde não há medo de amar?

Por que o teu passo é, do outro lado, veloz
Se a beleza, no paraíso, é feita somente pra nós?

Por que é eterno o teu provisório
Se o caminho que te mostro não é ilusório?

Por que prometestes que a meus braços voltaria
Se é nos braços de outra, agora, que reside tua alegria?

Por que tenho por ti um amor sem fim
Se tua alma perdeu-se e não se lembra de mim?