Consciência Negra

Dia da Consciência Negra
Indignação

Consciência tem raça
tem forma, tem cor?
Não!
Consciência é a matiz do amor
E a todos enlaça

Basta de tanto horror!

Paciência não tem forma
Nem raça, nem cor
Mas...
tem limite e decoro
e não se conforma

Chega de tanta hipocrisia!

É muita heresia dizer
Que consciência tem dia
Dia...

é todo dia
Que propicia alegria, prazer

 
 
Haja paciência!

Coloque a mão sobre o peito
Negro, amarelo, pardo,
branco, irmão!
E arranque do coração
Os mantos do preconceito!

 
 
 
Aja com consciência!


Jussára C Godinho - Ju Virginiana

 
POEMA CLASSIFICADO EM 6º LUGAR, ENTRE MAIS DE 600 CONCORRENTES, NO CONCURSO LITERÁRIO VALDECK ALMEIDA DE JESUS - 2009

Jussára C Godinho
© Todos os direitos reservados