O ESPELHO

Porque me olhas assim, oh espelho
Porque insistes em mostrar a minha dor
Se te compraz em mostrar meus defeitos
Saibas que eles só me causam pavor
 
Por mais que tenha tantos anos vividos
Foi tudo tão pouco, só vejo agora
Ficaram no caminho tantas aventuras
Que não foram vividas e ainda sem hora
 
Só longe de ti, oh pretensioso espelho
É que me sinto um pouco melhor
Não vejo no rosto as marcas do tempo
Que tu insistes em fazer pior
 
Será que ainda há um resto de tempo
Pra fazer da vida um caminho feliz
E poder se olhar no espelho do tempo
Sem medo das marcas de cada cicatriz?